关于COAR

COAR,即开放获取知识库联盟,是一个年轻的、迅速成长的知识库联盟。COAR成立于 2009年10月,联合了全球 100多家机构(包括欧洲、拉丁美洲、亚洲和南美洲)。它的使命是通过开放获取知识库的全球网络,扩大研究成果的可见度,促进研究成果的广泛应用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通过各成员机构的共同努力,COAR致力于发展成为一个全球开放获取知识库共同体,汇集跨国家、地区和学科领域的实践经验。我们的愿景是构建一个连接全球开放获取知识库的知识基础设施。目前,COAR有三个工作组,每个组都有自己的责任,目标和相关活动。

通过COAR on FacebookCOAR on Twitter访问COAR!

您也可以下载我们的宣传单leaflet

加入COAR的权益

成员机构除了拥有在各自领域的高级访问权限以外,还能显著节约经费和时间成本,减少机构、国家和区域等层面工作人员在诸如系统和技术市场分析、实施建设方案等工作的投入。

成员机构可以参加国际或区域知识共享活动,如COAR专门为会员举办的论坛/研讨会。成员机构可以通过参加聚焦小组,与来自世界各地的同行进行专门的、深入的和富有成果的经验交流。

通过参加COAR工作组的工作,成员机构有机会和国际最佳实践者一起,参与和投入到国际开放获取知识库活动当中。借助于COAR许可工作组或COAR知识库观察等相关的国际行动,成员机构将站位于OA知识库发展的最前沿。

COAR提供个性化的帮助/指导服务,帮助成员机构负责主办或承办COAR会议,并为发展中地区提供赞助。成员机构可以通过参与COAR相关研究、路线图等工作,推进OA知识库的发展。

Current page navigation:

css.php